أبشر الجوازاتابشر

شروط و خطوات الاستقدام الالكتروني والورقي

الاستقدام الالكتروني للزوجة و الأولاد بالمملكة العربية السعودية بالطريقتين الورقية و الإلكترونية و الإجراءات، هذا ما سنتعرف عليه في هذا التقرير في ظل التطورات و القرارات الجديدة بالمملكة.

يعتبر الاستقدام من الأمور المهمة و الملحة  للوافدين للم الشمل الأسري و حرصاً من الوافد على الاقامة بالمملكة مع عائلته طبقاً للضوابط و الشروط القانونية التي تضعها الحكومة السعودية، لذلك نسلط الضوء على كل ما هو متعلق بشأن الاستقدام خصوصاً بعد التعديلات و التطورات الجديد وفقاً للرؤية الجديدة للقيادة السعودية.

الاستقدام الالكتروني لعوائل للمقيمين

 

  1. لا يمكن الاستقدام للابناء فوق سن 18 عام من خلال هذا النظام .
  2. لا يمكن استقدام اكثر من زوجة واحدة .
  3. يفضل طباعة الايصال فب الصفحة الأخيرة من الخطوات.
الاستقدام | شروطه و الخطوات بالتفصيل
الاستقدام | شروطه و الخطوات بالتفصيل

 

اقرأ أيضًا رسوم الاستقدام للعائلة

خطوات الاستقدام الالكتروني

 

  • -قم بالدخول إلى الموقع الرسمي لوزارة الداخلية السعودية عبر هذا الرابط.
  • -قم بتسجيل الدخول إلى حسابك على بوابة أبشر الإلكترونية.
  • -قم بالضغط على (الخدمات الإلكترونية)، قم قم باختيار (الادارة العامة لشئون الوافدين)، و من ثم قم بالضغط على ( إستقدام العوائل للمقيمين ).
  • -ستظهر أمامك صفحة بعنوان (خدمة اصدار تأشيرة الاستقدام) بها كافة معلومات الإستقدام ما قبل و بعد إرسال الطلب.
  • -قم بالضغط على ( طلب اصدار تأشيرة استقدام )، ستظهر أمامك تلقائياً صفحة بها بيانات مقدم الطلب و بيانات الكفيل.
  • -قم بالتأكد من صحة البيانات ثم قم بالضغط على (طلب اصدار تأشيرة استقدام).
  • -قم بادخال كافة البيانات المطلوبة ل الاستقدام وهي:
  • بيانات مقدم الطلب

*قيمة الراتب

 

  • -تحضير جوازات السفر الخاصة بالزوجة و الأولاد وذلك عن طريق مديرية الجوازات لإستخراج جواز سفر صالح لمدة ٧ سنين.
  • -يجب أن تكون مهنة الزوج تسمح له بإجراء الاستقدام، نظراً لو جود مهن لا تسمح بعمل إستقدام مثل (مهنة عامل_ مهنة سائق)
  • -لا بُد أن تكون شهادة المؤهل متطابقة مع المهنة الموجود بهوية مقيم الخاصة برب الأسرة.
  • -توثيق الشهادة الخاصة بالمؤهل الدراسي من الخارجية المصرية و القنصلية السعودية بمصر و السفارة السعودية و الملحق الثقافي.
  • -لا بُد أن يتم التوثيق عبر مكاتب الحاق العمالة بالخارج لأن القنصلية لا تتعامل مع الأفراد.
  • -بعد إتمام التوثيقات السابقة يتم التوثيق من الخارجية السهودية بالمملكة.
  • -تصديق قسيمة الزواج المميكنة من الخارجية والقنصلية.
  • -في حالة وجود أطفال لا بُد من توثيق شهادات ميلاد الأبناء من الخارجية.
  • -توثيق شهادة تعريف بالراتب من صاحب العمل و الغرفة التجارية أيضًا.
  • -نسخة من جوازات السفر الخاصة بالزوجة و الأولاد.
  • -أصل وصورة من هوية مقيم الخاصة برب الأسرة بشرط أن تكون سارية.
  • -أصل و صورة من جواز السفر الخاص برب الأسرة.
  • -صور شخصية ٤×٦ للزوجة و الأبناء.
  • -سداد رسوم الاستقدام عبر البنك و التي قيمتها ٢٠٠٠ ريال سعودي، و احضار إيصال الدفع.
  • -يتم طباعة وتوثيق نموذج الطلب من الغرفة التجارية و ملئ كافة البيانات وتوقيعه من العمل.
  • -يتم حجز موعد على خدمة أبشر.
  • -الذهاب إلى الخارجية السعودية في الموعد الذي تم تحديده من خدمة أبشر بعد تحضير كل الأوراق التي ذكرناها.
  • -يستلم الزوج بعد تقديم كل الأوراق المطلوبة ( الورقة الصفراء).
Content Protection by DMCA.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
error: Content is protected !!
إغلاق